мишень

Ёжи Пилот
Много блокнотов, много пробелов.
Из сообщений выткано тело.
Взглянешь внимательно: это ли? Ты ли?
Столько вопросов комочками пыли.
Тучи белёсые выносил город:
их-то несёт то на крыши, то к сору.

Я же - как кем-то забытая тень,
светом прибитая к месту мишень.