Осень в Юрмале

Тана Ли
Песок - бархатный, холодный, бежевый -
Прилив взъерошил ласково, бережно
Неба осеннего палитра нежная -
Жемчужно-серая
На дюнах заросли кустов невзрачные -
Ветви безлистные - совсем прозрачные
По самой кромочке вода студеная
Журчит и плещется волной покорною
Навстречу движутся фигуры странные
Идут - колышутся - во мгле туманной
Темнеет рано - мрачнеют краски
Глядит ворона на нас с опаской
Ворона скачет - да боком-боком -
Ее спугнули мы ненароком
Не бойся, птица, тебя не тронем -
Пройдем по пляжу - подышим морем


http://www.stihi.ru/2016/10/29/9562