07 - 14

Ольга Таллер
Вот непокорные семь лет
летят в закат, пылают вслед нам -
и по деревьям, по земле
проходят вихрем разноцветным -

и как семь нот – на дню семь раз
порой меняются картины…
вот утро – хмурый дикобраз,
вот полдень – веток паутина –

и сквозь неё синеет даль,
закат румянится и тает,
меняет кружево на сталь -
и гамма, кажется простая,

ведёт мелодию времён
непредсказуемостью, тайной -
и взгляд прикован, покорён,
следит за птицею случайной…

И всё меняется в семье,
сезонно-пёстрое плетенье
приобретает – а к зиме
рисунок дня сгущает тени…

и возникает тема тьмы
в бесснежном ноябре – сильнее
меня в преддверии зимы
зовёт – и я сливаюсь с нею…

я снега жду.  Под новый год -
он светодень вернёт в душе мне
и времени ритмичный ход…
И снова всё придёт в движенье.

29.11.14