Облака на земле

Нурадыл Ахметканов
И  плывут еле еле
облака на земле.
Их громадные тени
на тебе и на мне

Это старое, вечное
А жизнь до боли проста
Это они с нами прощаются
так было и будет всегда

Много тишины и безмолвия
для вечности, иной музыки нет
Но больше всего того, что меняется
и хрупок так, как человек

Некогда нам с тобою отчаиваться,
плакать времени нет
Жизнь всегда только начинается
просто  иного выхода, нет

Только страшное, только печальное
  в память, врывается мне
 нарастает отчаяннее
в сине белом небе, ищу я   ответ
Это вы с нами прощаетесь?
- а я с вами нет