Ночь в городе полна соблазнов

Галина Ха
            «Вот и лето прошло,
            Словно и не бывало.
            На пригреве тепло.
            Только этого мало…»       Арсений Тарковский


Валентину Дорогану

Ночь в городе  полна соблазнов.
Бар ресторана. Полумрак.
Звук музыки, в дыму увязнув,
Качает плавно, как гамак.

Ловлю я взгляд из чрева зала.
Сидишь ты дерзкий,  молодой.
Вдруг чувство острое, как жало:
«Ведь эта ночь для нас с тобой…»

И вот уже сидим мы рядом,
Ты мне гадаешь по руке,
Уже не отрываю взгляда, -
Я, как наживка, на крючке.

Нет сил, тебе сопротивляться, -
Зовешь меня, и я иду…
Могу я только подчиняться,
Как под гипнозом иль в бреду.

Вино дурманит  молодое,
Пьянит настолько, что не встать…
А ты читаешь под луною
Стихи, что я смогу понять
Лишь позже, когда старше стану,
Когда уеду навсегда…
Неяркий свет той встречи странной
Тихонько светит сквозь года...