Неиссякаемая красота

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/30/2194

Не стала красавица просто товарищем, любимая - просто женой...   

Ушла красота, но осталась духовность
И мощный в глазах интеллект.
В движениях, взгляде заметная скованность.
И сложно сказать сколько лет
Красавице, что покоряла всех взорами,
Пронзала сердца лучом глаз.
Но вот очи ей обложила узорами
Морщин паутина сейчас.

В былой красоте столько страсти загадочной,
И пепел, осев в волосах,
Её, наполняя серебряной сказочной
Накидкой, готов на часах
Считать вновь секунды, часы, даже месяцы
Той женской игры роковой,
Когда ею гладкая кожа засветится
Под полной роскошной луной!

Морщинки уже появились и складочки
На теле, скульптурной красы.
Но та же таинственность, даже загадочность,
Что муж закусил вновь усы.
Восторг в его взоре, почти обнажающем,
Веселье в улыбке хмельной.
Не стала красавица просто товарищем,
Любимая - просто женой...   

30.11.2014