Теплый декабрь салютует своим новобранцам,

Вера Арнгольд
Теплый декабрь салютует своим новобранцам,
ночь озаряют салюты, взметается пыль.
Людям не спится.И серым, чахоточным сланцем
утро приходит на мятый засохший ковыль.

Город застыл, а пока начищая лафеты,
щурятся в даль оружейники новых времен.
Может стрекочет цикадами жаркое лето,
может прибыли эскадры под шепот знамен?

Ночью теперь не темно, словно долгим рассветом
выписан в небе драконом оранжевый "ять".
Женщина в дальнем окне до рубашки раздета,
руки свои подняла, словно хочет обнять.