Глупый...

Андрей Первопрестольный
Глупый,
Глупый потерянный мальчик,
Тратишь жизнь ты свою на износ,
Днем ты пляшешь и улыбаешься,
Ночью воешь как брошенный пес.

Где застряла душа твоя детская?
Помнишь, раньше ты был молодым
И любовью своею резкою
Не играл на потеху другим.

Где оставил ты сердце глупое,
Что любило всему вопреки?
Даже ту, что сказалася сукою,
На руках ты готов был нести!

И неужто решил ты лирикой
Разожжечь свой потухший костер?!
Что ж, удачи!
Послушай, миленький,
Не сочти это за укор,
Но какой из тебя Есенин?
Ты бесстыдный обманщик и вор!
Жизнь играешь как будто на сцене!
Не сочти это за укор.

Глупый, глупый потерянный мальчик,
Может свидимся в мире ином,
Где не нужно, чтоб быть собою,
Заливать душу горьким вином.