Позабыли, что мы товарищи

Андрей Леонидович Климов
               
Позабыли, что мы – «товарищи»,
Захотелось быть «господами»;
На земном, на нашем ристалище
Измеряется всё словами.

Но господ не бывает много,
Всё холопы одни вокруг;
Далеко завела дорога
Под колёс монотонный стук.

Господами не стать товарищам,
Заколдованный круг не прорвать;
Не готовы холопы к пожарищам,
Воли Божией им не познать.

Мы не будем больше «товарищи»,
Нам милее быть «господами»…
Как в небесном потом пристанище
Назовёт нас Господь всех с вами?