Когда я умру

Альбина Кумирова
                Карине
Малышка, однажды меня не будет,
однажды меня не станет,
но взгляд мой тебя никогда не забудет, -
прости, если взгляд мой ранит.

Я в зеркало времени гляну ночью,
когда меня больше нету,
и тихо напомню: «Доченька, доча,
опять ты на интернете»...

Однажды простишь ты мои заботы,
советы, и наставленья, 
пойдёшь к пианино, взяв старые ноты,
и будешь играть до забвенья.

Когда моё тело в земле, а руки
всё живы - с тобой объятьем,
тебе прошепчу через всю разлуку:
«Идёт тебе это платье...»

Родная, приду я к тебе неизбежно,
ты будешь, как прежде, рада.
И будут ласкать мои руки нежно
волос твоих пышных каскады.

Когда я умру, я тебя не оставлю
одну в мирском безнадёжье,
опять с днём рожденья тебя поздравлю,
напомню о Слове Божьем.

Мой взгляд не умрёт, если я в могиле,
ведь я же не просто тело!
Ведь мы же друг друга не разлюбили,-
мы любим, хоть неумело.

29 ноября 2014 г.