Скука

Королёва Надежда
Заломленные руки,
Пустой усталый взгляд..
Как много в жизни скуки,
Но скука -это яд!

Нас ею с детства травят
По капле может быть.
Потом стакан поставят -
И заставляют пить.

И мы, давясь, глотками
Напиток этот пьём,
Порою забывая
Зачем вообще живём.

И от такой напасти
Мы богу шлём мольбы:
"Дай нам бокал со cчастьем!
Его так жаждем мы!"

"Живем мы прогибаясь
Послушны и смирны,
Бороться не пытаясь,
С чем в общем-то должны."

Но счастье расплескала
Пока его несла
В своих руках усталых,
Двуликая судьба!