Еду я в электричке

Дмитрий Зборовский
Еду я в электричке
Долго еду,далеко;
Как обычно
Без перерыва,
Почти эпично,
Почти с надрывом
Торгуют торгаши:

Заходят один за другим в вагон,
Предлагая журналы,газеты,
Сумки,еду,шторы,пакеты.
Народ достаёт из карманов
Гроши,
Чтобы дома обустроить,
Чтобы досуг обустроить,
Подарки купить и всё такое...

Продавщица с пилоткой на голове
В честь Дня Победы.
Прямо на проходе встала,стоит,
Ждёт денег от пассажира.
Мужчина встаёт - ему выходить -
И что-то ей говорит;
Я слышу как будто бы
"Ё-моё!"
А продавщица всё также стоит
И в ответ ему своё
"Ё-моё",
Мужчина её поправляет:
"Голубушка,я вам сказал
Не ё-моё,
а "Майор".

Сидит красивая дама,
Смотрю на неё периодически,
Думаю:"Хорошая будет мама" -
В общем рассуждаю философически.
Но только эта "милая дама"
Открывает рот на дядечку,
Который её случайно задел,
Как я слышу столько брани
От этой современной дряни.
Потом,успокоившись и усевшись,
Смотрит на меня рожа рожная,
Взлохмаченная,взъерошенная,
Вся из себя халёная,
Лицо от загара испепелёное.
--------------------------------