Грусть со скукой...

Виктор Шабашов
В тихом домике, на окраине,
Скука, грустная, тихо жила.
Отразившись в весенней проталине,
Меня в гости, к себе, позвала.
Приходи, поскучаем, за чаем,
Из весёлой травы-муравы...
Согласился, тогда, не случайно-
Так глаза её были грустны...
Сколько времени мы прогрустили,
Не упомню теперь. Хоть убей.
И за грустью, своей, ощутили,
Что сдружились. Вдали от людей...
И теперь, вдруг, устав от рутины,
На окраине домик ищу.
На отшибе. Заросший малиной...
Где ещё я так всласть погрущу.