Уныние

Иннайя
Снова в двери стучится зима,         
окна изморозь кроет холодная.
Пережить как? – Не знаю сама…
до весны не сойти бы с ума.
Подскажи-ка, звезда путеводная.

Погадать!.. Чтоб угасла мечта?..       
Ведь гадалка с меня неумелая –
знаю, выпадет карта не та,
ляжет на сердце мне пустота…   
и цвета будут все чёрно-белые.

За окошком декабрь – ах, ужель!
Я гляжу на снега, и не верится.
Слышу, кличут вороны метель –
с головой зарываюсь в постель…
да, что толку? В груди… гололедица.


Как утешение к моему унынию от Абеля Алексея:
http://www.stihi.ru/2014/09/14/7868