Прозрение

Ангелина Мелешкова
А мне плевать на то, что было в прошлом,
На то, что было где - то ДО меня,
На грязный снег впитавший в себя пошлость,
На чёрные следы от воронья.

На след немытых, грязных лап собачьих,
На злобный взгляд со странностью соседа,
На тех старушек, что мне вслед судачат,
Прихлопнув муху на плече газетой.

Плевать на то, что кто - то плюнул в душу
Давным - давно, с десяток прошлых лет,
Плевать на то, что никому не нужен,
На то, что счастья потерял билет.

Плевать на всё... На слёзы и укоры,
На тех, кого в душе своей звала,
На прошлые, пустые разговоры,
На то, что я сама себе врала.