А душу можно потрогать

Лариса Дарнина-Музипова
Стихотворение к фильму "Чудотворец"

А душу можно потрогать,
Когда душа влюблена,
Вы видели сами, какая она!
Как в нежности вьётся, сияет,
Как в радости песни поёт,
Там новая жизнь в ней растёт,
И в счастье нам душу рождает,
Как дарит её, создаёт,
Словно свечою горит и вдыхает,
И светится вся и блистает!

А можно ль к душе прикоснуться,
Когда она просто грустит?
А можно ль в душе той проснуться,
Когда она горько молчит?
Когда улетает в те дали,
Где ветер летит в парусах,
Где Богу в душе вы внимали,
Светились там  звёзды в глазах,…
Метались там волны в порывах,
И молнии били в небесных разрывах…

Как все мы цинично  играем,
Над душами тех, кто честней,
Как души любить заставляем,
И в клетку сажаем  тесней,
В зависимость сами впадаем,
От тех, кто возможно  слабей…
Ведь мы проникать позволяем,
Тем, кто немного хитрей,
Наивные  -   радость в сердце несём,
А горькое горе в дорогу берём…

А душу, возможно, поймать?
Из рабской  души слепить  идиота?
Ведь всё же, должны мы, все знать,
Стараньем своим не берём ни на yot(у),
Зачем же нам надо душу терзать,
Себе, подчиняя в интригах!
Её мы хотим обуздать,
И ей подарить жизнь в веригах?
А душу, возможно, поймать?
Зачем о душе нам  всё знать!

ДУША ОТ РОЖДЕНЬЯ СВОБОДНА!
В НЕЙ НУЖНО СЕБЯ РАСПОЗНАТЬ…
И СТАНЕТ ВСЯ ЖИЗНЬ БЛАГО РОДНА!
МНЕ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ...

автор Лариса Музипова (Дарнина) 30.11.2014 год…