Полёт

Мери Мортем
Я томно свернув свои крылья,
Летела на встречу земле.
До чего я стала бессильна,
Ведь смогла исчезнуть во мгле.

Разрываясь на части, сгорала,
Знала я - суждено мне упасть,
И в полёте я тихо рыдала,
Ведь до смерти боялась пропасть.

И в последние только мгновенья,
Я в страхе открыла глаза,
Со словами исчезли сомненья,
И исчезла вокруг пустота.

Уж лучше лететь с головою,
Повёрнутой прочь от небес,
Чем тешась печальной судьбою,
Стоять, ожидая чудес.