Интуиты

Татьяна Шеина
Настоящее время водой из клепсидры вытекло,
А прошедшее вязнет сиропом со вкусом вишни.
Интуиты всю жизнь собирают себя по винтикам -
Только, как ни крути, хоть один постоянно лишний.

Настоящее время бежит по полям со знаменем ,
Но нарвётся на мнимое – замертво в травы рухнет.
Разгоняешь толпу дежавю по углам сознания,
Чтобы вдруг испытать жамевю на привычной кухне:

За окном – незнакомая туча, луной беременна,
Незнакомые звёзды затравленно сбились в стаи…
Интуиты нечасто гостят в настоящем времени:
Им и прошлого с будущим вкупе вполне хватает.

Интуитам  свою эфемерность сквозь жизнь, как Грааль, нести.
Хорошо, что порой, вынимая из душных комнат,
Добрый Бог нас часами выгуливает в реальности –
По неровной тропе между пунктами «ждать» и «помнить».

Ноябрь 2014г.