Прощай

Павел Алиев
Ночи страсть обнимает мир.
За спиной шелест верных крыл.
В сотый раз пришёл страдать,
И рассвета ждать.

Стражей верной ложусь у ног,
Неприкаян, но дал зарок:
Губ твоих берега хранить,
С них любви не пить
И незримым быть.
Бледный льется свет,
Но надежды нет.

Я слишком часто ищу твой дивный взгляд,
Быть с тобою хоть миг безмерно рад.
Ход часов так неумолим,
Снова я один.

Мёртвой степью душа моя,
За любовь высока цена.
Ветер гонит химеры прочь,
И всесильна ночь –
Боль не превозмочь.
Раны сумрак скрыл,
Я любовь убил.

Верю, что придёт покой… он придёт…
Неба я  коснусь рукой.
На свободу свой дух отправлю поутру,
И пойму, что теперь остывшим проживу. 

Ночь уходит неспеша,
На ладони спит душа.

Осеню тебя крылом,
Сладок твой сон…
Лежит вдалеке мой рай.

Рядом стою,
Веру храню.
Не смею сказать «Прощай».