Ну что, дружок, совсем остыл?

Алеша Андреев
    Ну что, дружок, совсем остыл?
    Уже и свет тебе постыл, 
    А как в начале представленья
    По сцене резво ты кружил.

    Ты думал, бездна бед - ничто,
    Ты будешь счастлив на все сто,
    Ты полагал, жизнь - эпопея,
    А оказалось - шапито.

    И всё-то уж тебе знакомо:
    Любовь, жратва, хмельная кома,
    Общественно полезный труд
    И трудовых мозолей зуд,

    И неуют родного дома,
    И всероссийский неуют...
    Во тьме зловеще и весомо
    Две стрелки ходиков идут.