Одинокая берёза

Лара Яруллина
Я — одинокая берёза
растущая на склоне у реки.
Мне ветер рвал, растрёпывая косы.
срывал с меня одежду из листвы. 

И ливни размывали мои корни.
Морозы с треском рвали мне кору.
И на дрова меня спилить пытались,
Два лысых мужичонка во хмелю.

А на стволе моем, весною,
не твёрдою мальчишеской рукой,
ножом коряво вырезано сердце 
И буквы Л плюс С равняется Любовь.

Теперь я — одинокая берёза
не просто ветки, листья, корни, ствол.
Умею я хранить мечты и грёзы
Я дерево хранящее любовь!