В. Колягин. Две подружки...

Валерий Колягин
 

Шепчет ласково речушка,
Деревушке на ушко –
Как живёшь, моя подружка,
Что вздыхаешь глубоко?..
Слышишь, за лесом кукушка,
Нам гадает на весь свет…
Не скрепи же, Водянушка,
Жить ещё немало лет…

      Пр. – Ой, подруженька послушай,
               Этот простенький мотив…
              Прикоснётся к нашим душам,
             Печаль-горечь исцелит…

Две подружки, две болтушки,
Всё судачат, говорят…
Русопятые простушки,
С болью в прошлое глядят…
А из прошлого взирает
Сама молодость на них…
Песню для души сыграет,
Постаревший гармонист.

      Пр. - Ой, подруженька послушай,
               Этот простенький мотив…
              Прикоснётся к нашим душам,
             Печаль-горечь исцелит…

Обмелела, помутнела,
Позабытая река…
Деревушка… опустела…
Покосилась… по бокам…
Сколько им ещё осталось
В этой жизни бытовать…
А кукушка запропала…
Некому прокуковать…

Пр. - - Ой, подруженька послушай,
               Этот простенький мотив…
              Прикоснётся к нашим душам,
             Печаль-горечь исцелит…

Эскиз к песне на мелодию автора.  90-е годы…