Тот ливень

Юлия Гейченко
Осень прозрачная, чистое бабье лето.
Вот бы казалось – твори, наслаждайся, празднуй,
Будь разноцветной, эмоционально разной…
Только не вздумай опять вспоминать об этом:

Ливень, крыльцо с козырьком, зонт открыт, но тщетно,
Брызги летят, оставляя на лицах влагу.
Он слишком близко (наверное, не во благо).
Ты умираешь от нежности… Безответно.

Осень. Дождит. Замерзают в карманах руки.
Вы бы гуляли, но он как всегда простужен.
Так бесконечно тебе был когда-то нужен,
А вот сейчас умираешь… Уже от скуки.

Скоро зима изрисует узором стекла.
В сердце пустыня – ни нежности, ни печали,
Словно бы что-то сломалось еще в начале…
Лучше бы ты без него в этот день промокла.
12.11.2014г.