***

Дмитрий Дабуров
там под куполом во чреве, в позолоченных гробах
светятся живые свечи, все святые на местах

все святые тут при деле
тут без дела только я
отпечаталась на теле
деревянная скамья



разрешила спать так долго,
что никак я не проснусь,
адописная иконка,
на которую молюсь