Ох, запоют!

Валентина Ивашкина
 Монолог   стервы.
                Почти с натуры.
-Неужели ключи потеряла?
Ох, звонить!...   –Это я, откры-в-вай.
Сколько в-времени?.. Ну, загуляла.
Хватит дуться…. Давай, разде-в-вай.

Покорми. Я б чего-нибудь съела.
Не готовил? А… Ну,хорошо…
Интересно, а что же ты делал
С той поры, как с работы пришёл?

Где была? С  кем пила? – Что за дело?!
Я докладывать, что ли, должна?
Ну, прошлась… Кое-с  кем посидела.(ик!)
Ну, и что?  …Ну. допустим, жена.

Ах, детей тебе нужно, пелёнок?!
И не думаю даже родить.
Прекрати! – это я – твой ребёнок.
Хочешь, в памперсах буду ходить.

…И неправда, - я в-вовсе не стерва.
Это ты – не мужик , не герой.
Извини, у меня ты – не первый,
Даже, можно сказать, не второй.

Ну, конечно, лишь я виновата,
В том, что милый рогат, словно лось…
…Эй, шучу!  Ну, постой, ну, куда ты!
Как бы после жалеть не пришлось!

Ты зачем чемодан собираешь?
Что, серьёзно?  (Не трогай бокал!)
Ты подумай, кого ты бросаешь! –
Я ж – красавица ! Я – Идеал!

Э-э-э, оставь-ка ключи от машины.
Ах, квартира? –конечно же – мне.
…Потому! – настоящий мужчина,
Уходя, всё оставит жене.

И бумажник оставь. И сберкнижку.
Мне же надо на что-нибудь жить.
Поработать?! – увлёкся, парнишка…
(Размечтался, что просто сбежит).

Знай, такие, как  я, не прощают,
И меня  обходи за версту!!!
…Это надо же – пятый сбегает,
Несмотря на мою красоту.

Ничего, мы покруче видали.
Уж подумаешь – сверхсущество!.
Ведь недаром в одном сериале
Говорится , что все они – «сво…».

Да и впрямь, не мужчины – букашки.
Хоть разбейся, достойных-то – нет.
Вот, наплёл: мне дорога – в монашки
Иль сиделкой пойти – в лазарет.

Разбежалась!- Сердечные ранки
Лечит драйвом любой, кто не глуп.
Решено: позвоню-ка  я Таньке,
Да махнём с ней в какой-нибудь клуб.

Что сидеть – одинокой, понурой? –
Мне грустить-горевать не с руки.
Да с моими лицом и фигурой
Будут разум терять мужики.

Щас вот только фасадик подкрашу,
Наведу на головке уют…
Ох, они у меня, блин, попляшут!
Ох, они у меня запоют!!!