Искушение

Елена Буненко
Искрой играет вдохновенье.
И рядом черная свеча.
Приходят тени на мгновенье.
И оживляют палача.

Сияет солнце на небе'сах.
И краска боли на висках.
И пяты там не Ахиллесов.
Порою только на словах.

И брызжит твердое свеченьем.
Парит безмолвие в дали.
И исптанье наслажденьем.
И всплеск убийственной любви.

Потоки радости кромсают.
А боль ласкает, опьяня.
И снова сказки ужасают.
И снова нет нигде меня.

Нигде меня, но эти строки.
И рядом черная свеча.
И жесткость благости в потоке.
Сияньем нечто сотворя.

И нечто снова здесь и рядом.
А что-то там и далеко.
И к бесконечности лишь взглядом.
И утонуть в ней так легко.