Встреча с воспоминанием

Владимир Серебряный 2
Солнце светило с-под арки, и грелся от августа парк,
ты с книгой сидела на лавке, а я догадался - Ремарк.
Ремарк – мой последний подарок, из прошлой истории миг,
Любви позабытой огарок, затушенной в душах двоих.
…Не видя в случайностях странного, не знаю, сыграла бы ты,
Всю нашу историю заново, всю кроме последней главы.
Как в ночь позапрошлой весной,
мы жить начинали с нуля,
Забыв, как клялись мы порой
в своих «не могу без тебя!»
Мы жизнь доверяли надежде, мечтая о вечной любви,
Но вечность закончилась прежде, чем мы лишь представить могли.
Я часто мечтал о возможном, ты - дважды чужая душа,
Теперь ключ от прошлого в прошлом… но я ускоряю свой шаг.
… Я фразы подыскивал в спешке, ты прятала взгляд между строк,
И мысль промелькнула, что если - признаться: я был одинок?
Душа умоляла "Постой!..",
я мимо прошел, ей на вред,
но чувствовал четко спиной –
ты долго глядела мне вслед.
__________***___________