В августе...

Алла Чайка
Летом распускаются не только листья и цветы. Летом разворачивается душа, особенно на природе. Природа обволакивает своей мудростью и покоем. Появляется какая-то особенная благодать. Хочется продлить это мгновение, силясь что-то понять. Но опять не успеваю. И август, насупившись, срывает с первыми пожелтевшими листьями и календарный лист с надписью "ИЮЛЬ", и мое настроение...
На-с-троение. С Троицей - с Богом... Построить, выстроить, настроить себя на лад с миром, с собой...
Кто я ? Зачем? Не успеваю... Складываю крылья и обратно, в кокон, чтобы перезимовать, а весной испытать смутное томление и ждать начала, и приближаться ... к чему? Смерти? Рождению?