я ведь знаю, в каких влюбляются

Куда Жить
я ведь знаю, в каких влюбляются
в юных девочек с нежною кожею
они милые,
не отсраняются,
не решают всё по-хорошему.

пальцы длинные, тонкие, образно
фортепиана с каждой из смотрятся
никогда не влюбятся в пьяную
никогда на такую не взмолятся

всем нужны, непременно, сложные,
в идеале, с длинными косами,
не плохие и не хорошие
те, что в ливень гуляют бОсыми

мне такою стать не получится,
мне такою быть вовсе не можется,
а с такими не очень целуется,
счастье вряд ли с такими сложится

мне такою статься не жаждется,
мне курить и не думать о важностях,
заиграться в роли подруженьки,
и, быть может, заняться танцами?


***

замечательно быть неприрученной -
никого тебе вовсе не хочется
только ночью бунтует бессонница
и в надеждах на ласку ворочатся
отстранненные и своевольные
словом, те, которым не хочется