Дорога в школу

Евгения Николаевна Еременко
Я бреду по вспаханному полю,
По тропинке помеж валунов,
И кляну свою тяжкую долю.
В десять лет не хватает мне слов...

И кому рассказать, поделиться,
Как же долог и труден мой путь!
Без конца скучный день будет длиться.
Я портфель свой тащу как-нибудь,

Волоку, посижу на горбатом.
Вот опять отстегнулся замок...
"Ах ты старый верблюд помятый!"
Встрепенусь - скоро первый урок.

Руки - льдышки, и ноги промёрзли,
Но до школы уже чуть-чуть.
Ну а вечером, в сумерках звёздных,
Собираюсь в обратный путь.