Любознательный верблюжонок

Ольга Якухина
Спросил как-то раз у верблюда-отца
Сынок-верблюжонок игриво:
-Зачем два горба нам, как два гордеца?
Не так-то они и красивы.

-Не так уж красивы, но в этом нужда!
Когда мы идём по пустыне,
В горбах есть запас - это наша вода -
Сказал папа истину сыну.

-Зачем нам копыта? -
-Да чтобы в песок
В пустыне нам не провалиться!
-А жёсткие губы?
-Тут ясно, сынок,
Колючками чтоб прокормиться!

-Но, папа, живём по какой мы из схем?
К чему маскарад этот яркий?
И весь этот тюнинг нам нужен зачем?
Ведь мы же живём в зоопарке!