Я выбираю

Инга Кошкова
Я выбираю велик, ведь он - манящее лето
Алые брызги заката, бегаешь полураздетой
Я не люблю эти лыжи, серый суровый воздух
Вечерние воспоминанья, когда душа вдруг замерзла.

Я выбираю кошек, мягких как нежная вата
Когда мне вдруг будет пусто - пусть в сердце мурчат котята.
Я не люблю собак за их бесконечный наив
(Наверно не признавая в себе то что вижу в них).

Я выбираю правду, ведь с ней так легко дышать,
Пускай она режет больнее и хочется зубы сжать.
Я не люблю эту ложь, что липнет как паутина
Когда в небе плавится воздух в предчувствии злых картин.

Я выбираю черный, ведь в нем бесконечна тайна
Он - воплощенная ночь, заставшая где-то случайно.
Я не люблю этот белый - стерильность больничной палаты
Свет процедурных ламп (совсем это неприятно).