Инвалидность - это испытание

Ольга Шаблакова
                на конкурс  http://www.stihi.ru/2014/11/13/4155

Инвалидность — для души урок.
Инвалидность — это испытание...
Это шанс в отпущенный нам срок
Полюбить себя как чудо тайное.

Споря с невозможностью, мечтать.
И, страдая, всем – иным – сочувствовать,
Тем – здоровым! – смеющим роптать,
Впавшим в потребительство прокрустово.

Как легко несут они себя!
...Ничего не знаем мы заранее.
Это трудно – с болью жить любя.
Инвалидность — это испытание.