Ангел

Олег Вятич Калинин
А знаешь - ночью сон приснился мне...
Прекрасным ангелом, ты, с неба снизошла.
В глазах твоих, в бездонной глубине,
Прочел я: "Я тебя нашла...

Мы долго шли, не ведая пути
По времени, по всей вселенной,
Чтоб, наконец, друг друга обрести.
Коснуться, чтобы, тайны сокровенной...

Возьми меня! Держи! Не отпускай...
Не отдавай меня ни Дьяволу, ни Богу!
У нас, двоих, свой будет ад и рай -
Не зря, ведь, к твоему я шла порогу!

Молчи... С ответом я не тороплю!"
И полночь сладкой вечностью застыла,
Когда сказала: "Я тебя люблю..."
И нежно, крыльями, меня укрыла.

Но я проснулся... И в безумной тишине
Всю, одиночества, познал я муку!

Перо упало на ладонь тихонько мне,
Свинцовой гирей, вниз, оттягивая руку...