Заблуждения Настоящей женщины

Наталья Морозова-Калина
Начала романтический стих, а выдала иронию... Стоит задуматься...


Когда, в забытой жизни, любовь выскочила, как убийца,
Ей хотелось умереть - так все совпало с желаниями
Казалось, светились счастьем пассажиров маршруток лица,
А каждый баннер был наполнен  тайными знаками
И кричал - это ведь он, пойми наконец, что же такое!
Даже стихи в газетах умоляли спасти его,
А ему было лишь нужно, чтоб его оставили в покое,
С ней или без нее - он желал только свободы...

А всегда кто-то хотел - денег, водки, творчества,пожрать и  покорности
Но не бывает такой любви -  с крючьями, кнутами и пряниками...
Обрывки ее мечты разлетались, как клочки ее рисунков по комнате
И она перестала верить, что нужна она сама, а не их восприятие,
Но плыла, как по сценарию и все начиналось сначала -
Провалилась в карму и застряла.
Но ведь это не их решения -
Это она так думала, что чем-то каждому помогала -
Где-то читала, что лишь такой бывает Настоящая женщина...