Я не пишу о соловьях

Оскар Хуторянский
Боюсь не вздора, а рутины,
что ни начну, то с середины
и кончу, верно, чепухой.
     - Олег Чухонцев


Я не пишу о соловьях,
О розах и о райских кущах.
Пишу на риск свой и на страх
Вещах меня интересующих.

Скучна история, философия
Я так считал, не только вы.
Но шаг за шагом приоткрылись
Другие мысли и мечты. 

И хочется мне поделиться,
Мой передать энтузиазм.
Возможно что то пробудится
И вы подхватите рассказ.

И вы заметили быть может
К другим наукам интерес,
Но разве передать возможно
Науки, техники прогресс.

Я был доволен бы и искрой,
Ведь мне всего не передать.
В стихах строкой и быстрой рифмой.
А ведь так хочется все знать.

Пытаюсь я связать в едино
Науки точной ремесло
С воздушным и неповторимым
Стихосложения волшебством. 

O. K.
Nov. 30, 2014.