Цветной карась

Инна Безгодова
Лежали рыжие коты
В мышиной ванне страха
Вдали от черной суеты,
От кризиса и краха.

- Ну, что, немного полежим
  И убежим к мышам большим?
- А эти были маловаты?
- А эти были - крысоваты! -

Мечтали рыжие коты
Вдали от вечной мерзлоты,
От неприличной тесноты
И нравов местной гопоты...

Ах, как мечтать прелестно!
Все рыжее - чудесно!
Ты красками весь мрак раскрась,
Получится цветной карась.