Мгновение

Алена Головчиц
Уходит закатное солнце,
Вонзая нож в сердце дня.
Необъяснимое чувство
Напало вдруг на меня...

Природа живет, умирает,
Вокруг рождение, смерть,
Всегда ночь день меняет,
А нам остается стареть...

Стареть, сознавая мгновения.
Взрослеть, познавая цепочку,
В которой наши желания
Получат заветную точку.

В которой очень старательно
Кто-то играет сюжет,
Кто-то насмешливо пишет
О жизни этой памфлет

Кто-то никак не проснется,
Кто-то прозреет чуть позже.
Посмотрит в закатное Солнце
Поймет, что мгновение дороже…