Колючке Миру - человеку и психологу

Миханна
Ты - человек, психолог и поэт,
Ты любишь Бродского и крепкий черный кофе,
С иронией взираешь на наш бред,
И бродишь, как Сова, в чертополохе.

Ты даришь свет, но можешь и отнять,
Одним лишь словом, что слетает с губ,
Ты всё готов простить и всё принять,
Частенько ты, старик, бываешь груб.

Похож на танец молний с тобой спор,
Дуэль с тобой приносит лишь спасенье,
Тебя я, Мир, не забываю до сих пор,
Ты - настоящий, но как наважденье.

О, нет, старик, в любви я не клянусь,
Тебя любить - пожар в тайге случится,
Но ты изничтожаешь нашу грусть,
И даришь то, к чему должны стремиться.

Ты часто уставал по вечерам,
И заходил, стремясь чуть-чуть отвлечься...
Как стыдно, но лишь только осознал,
Какое бремя ты взвалил на плечи.

Высмеивал ты метко оскорбленья,
И "троллей" вычислял на раз-два-три,
На всё имел ты правильное мненье,
Но что кипело у тебя внутри?

Скажи, старик! Ответь же мне хоть здесь!
Пусть, я дурной, неправильный, но всё же...
Ведь ты умеешь в душу так залезть,
Что враз расхочется прикрыть себя рогожей.

Ты - колкий инструмент Средневековья,
Но мазохизм в среде людей обычен.
Ты так красиво приправляешь солью,
А сам на вкус - зубаст и флегматичен.