Ветераны

Вячеслав Харитонов 2
Пусть говорят: согнули из года -
Былой огонь в их душах не исчез.
Они вот так входили в города
С винтовкой боевой наперевес.

Они вот так впечатались в века,
Азартно приподнявшись в стременах.
И полыхают отблески клинка
До наших дней у них на орденах.

Они страну подняли на руках.
И пусть приходит молодых черёд,
Навек запечатлелась в стариках
Крутая страсть движения вперёд.