Зима

Мила Глущенко
Подо льдом река бежит спящая красавица,
Берега и отмели снегом замело,
Словно покрывалом, снегом лес укутан,
И насколько видит глаз, все вокруг бело.

В белоснежных шапках выстроились горы,
Снег в полях, в долинах, в селах ,городах,
Сколько надо было Богу потрудиться,
Утеплить всю землю, там, где холода.

Словно человека, землю сном сморило,
Спит она спокойно, до утра-весны,
И под белоснежным теплым одеялом,
Сняться ей хрустальные сказочные сны.