Сумерки Стахевича

Улекса фон Лу
Лилово -сливочные сумерки,
струятся складки одеяний...
Какая тишь! Все звуки умерли
в минуты грусти с покаяньем.

Одна сестра средь трех - послушница,
и чуждо ей теперь мирское,
о сердце, сдавленное ужасом
и холодеющею кровью!

Расстаться с миром, позабыть его,
молитвой светлою напиться!
Но так страшны в судьбе события
и лес, кричащий черной птицей.

Дорога белая к обители
длинна и молчалива  - вечность
сестрицы словно в ней увидели,
скорбящей статуей стал ветер...

Piotr Stachiewicz Zmierzch (Сумерки).

Пётр Стахевич
Piotr Stachiewicz
29 ноября 1858, Подолье, Украина — 14 апреля 1938, Краков, Польша