Богово

Мистер Ван Ю
«Банку, полную чернил,
на тетрадку уронил.
И в кастрюлю с молоком
кинул клещи с молотком»
А.Барто


Ясно, что без Божьей Воли нам успехов не видать:
ни тебе «пятёрку» в школе, ни спортивную медаль.
То есть, «мировой родитель», хоть желаем мы, хоть нет,
Он — не только вдохновитель человеческих побед...

Бдит Он нас и днём, и ночью — не упустит ничего,
утверждают: прыщ не вскочит без веления Его...

Как же без лизанья зада строить отношенья с ним:
Он — всего организатор, вклад Его — неоценим!
(А которые не ценят — вам стыдиться б, господа —
вам, мерзавцам, даже Ленин Богом не был и «тогда»!)

Он умеет ВСЁ и может, и в своих дерзаньях прав 
(кто ж ещё тузы положит прямо шулеру в рукав?)

Сторожит к Познанью двери, одобряет выбор тем...
Верить ли в Него, не верить? Тоже Он диктует всем.

Нашей жизнью правит круто, дав её, и... сократив
(спутав стропы парашюта, и... проткнув презерватив).
Но за всё (прекрасно зная: мы пред Ним — что муравьи)
Бог ответственность слагает на «орудия свои»:

О страстях моих проведав, не стыдясь, средь бела дня
соблазнил жену соседа, грех повесив на... меня.