К каннибалу

Игорь Арыштаев
Не стреляй в меня, островной житель
Путешественник хочет пожить
Не нужна ему смерти обитель
Путешествие к предкам земли



Расскажи об охоте на зверя
О нехватке пресной воды
Мне нужна первобытия вера
В всемогущество конго-судьбы



Я сейчас нахожусь на распутье
У меня недоверие к себе
Безразличие анакондо-удушье
Заставляет суицидно запеть



Злой дикарь мне поможет проснуться
Угрожающей прозостью рук
К гармоничности мне не вернуться
Но избавлюсь от тления мук



Перейму бесшабашности силу
Чтобы творить без калечащих фраз
Я не верю в светочность махину
Но и в тьму не желаю скакать


Каннибалу моя благодарность
За естественной жизни урок
Здесь есть странность дух-солидарность
Страх-могильщик враждебных миров