корабль Себе затонул -3001

Август Май
К о р а б л ь   «С е б е»    з а т о н у л


Морозный бес плетёт в окне узоры,
из тонких игл гнездо себе мостит.
В дыхании мы прячем разговоры,
он за окном тихонечко свистит.

Корабль «Себе» выходит на просторы
Морей, поступков, ролей и речей.
Я – тот, кто затевает вечно споры
с собой среди обугленных ночей.

Дыханья пар и паруса свечей
корабль «Себе» в туман сопровождают.
Я слышу треск и хлопанье бичей,

что груди парусов освобождают
на острых островах земли Ничьей,
в окне узоры светлые рождая.

. . .



Зажжёшь свечу – и он в окно заглянет,
одним зрачком из зеркала дразня.
Сквозь иней проволоки колкой на поляне
скользит теней бесшумная возня.   

Корабль «Себе» с матросами из Пьяни
вёз в неизвестность горечь и вино.
О, сколько Понедельников и Пятниц
в свой чёрный трюм погрузит Шар Земной.

Я – тот, кто смотрит в чёрное окно
на беса мрачного, себя не замечая.
Корабль «Себе» оправился на дно,

свечою слабой путь свой освещая.
Я – тот, кто отрекается от снов,
за все свои ошибки их прощая.

+++