Ветер песню тихо пел

Юрий Хоршунов
Шептался ветер с тополями,
Луна бледнела в небесах.
Река светилась вся огнями,
Мечта витала в чудесах.
   Рассвет малиновый струился,
   Бежала прочь ночная мгла.
   Поток с горы шумя катился,
   Скакал по скалам Демон зла.
А дальше воды не спешили,
Ни волн,ни ряби не видать.
Не зря ломали и крушили,
Пора настала отдыхать.
   Ива косы мочит плача,
   Толи радость,толь беда.
   Даже если и удача,
   То печалится всегда.
Ветер дальше полетел,
Тополя грустили.
Песню славную им спел,
Чтоб счастливо жили.
      ***