Забытые созданья

Велеславова Ирина
Мы создаём творенья из света
Дарим им жизнь под знаком Судьбы.
Но созданья не знают железного вета
И тихо становятся стражами Тьмы.

Наши созданья мы забываем
Взрослеют они, пролетают года.
Мы же их даже не вспоминаем
Кажется не было их никогда.

Мы не следим за развитием мира.
Не можем мы чтить суровый закон.
Чтоб отойти от ужасного пира
Надо поставить жизни на кон.

И лишь когда они тихо приходят
"Что же создатель, ты нас позабыл?".
Создания Тьмы память резко тревожат
Опомнишься ты что их раньше любил.

Нет отговорок, немое молчанье
И крик раздирающий сердце твоё
Наверное это уже наказанье
За то что забыл ты созданье своё.

Куклы, бывает, вдруг оживают
И тянутся в мир чтоб свободу испить.
Но если же вдруг о них забывают
Приходят они за себя отомстить.