За окном поёт метель

Велеславова Ирина
За окном поёт метель
Колыбельную свою.
В этом мире, ты поверь
Сложно выжить одному.

В этом мире, словно в сказке,
Нужно верить в чудеса.
Только разве можно в маске
Завораживать сердца?

В этом мире, словно в краске,
Всё испачкано в крови.
И, конечно, людям в каске,
Нету дела до любви.

Есть закон один, суровый -
Хочешь выжить - выживай.
И не важно, что багровый
Станет после новый рай.

Нужно людям измениться,
Показать лицо своё.
И тогда лишь растворится
Зло и варварство твоё.

Милый мир, ты стань светлее,
Подари ты нам рассвет...
И тогда уже добрее
Станет каждый новый век.