Хороший день

Александр Никонов 14
Серый день стекает по стёклам,
Капает с потолка хандра,
Стены дрожат в мурашках,
На полу - следы дождя.
Этот дом я построил сам
Из бетона грозовых облаков
И кусков разбитого солнца,
Когда небо рухнуло вниз.
На подоконнике растут годы
Кактусами в чёрных горшках,
На столе цветёт акварель
И зовёт меня тихо к себе.
Я в руки беру тёплые краски
И пишу на стекле картину:
Чистое небо, радуга, солнце
И дом, в который я перееду.

28-29 ноября 2014