Вот и суббота

Борис Бударин
Вот и суббота, день свадеб. Давно существует такой обычай, чтобы супружеская жизнь была долгой и счастливой, нужно жениху, или уже новоиспечённому мужу перенести свою драгоценную половину через семь мостов.
Мостов в нашев городке всего пять, но если поездить по округе и по району, то можно надыбать и все семь, а то и десять. Потому и носятся весь день по городу свадебные кавалькады с развевающимися лентами и постояным бибиканием.

Так вот: самый длинный и красивый мост в нашем подмосковном городке имеет длину примерно 80-100 метров. Обычно с него и начинают процесс переноски.
На этот раз пар было пять, и прохожие терпеливо, с интересом наблюдая за процессом, ожидали своей очереди, не вклиниваясь в это действо. Сами такими были.

Последним был мальчуганн лет ....дцати, весьма хлипкого телосложения и небольшого росточка. А его сокровище, действительно сокровище - девица на полголовы выше своего рыцаря и где-то раза в три весомее. Сокровище ведь!

Новоиспечённый обладатель сего прекрасного, оченно тяжело и с великим упорством справлялся с почётной обязанностью. Пыхтя и отдуваясь, медленно, но верно он приближался с окончанию моста.
Было премило наблюдать за тем, когда руки уже отказывались слушаться его и драгоценная сползала с них, грозя в следующий миг упасть на землю, со всеми вытекающими отсюда..., он лёгким движением бедра вверх подкидывал её опять и крепче сжимал свои объятия.
Поскольку это случалось почти через каждые 7-8-мь шагов, то выглядело очень смешно и занятно.
Представили себе эту картинку?...

А мне подумалось, кто из нынешних героев, будет способен повторить этот подвиг лет через пять, десять, двадцать?

Конечно, ответил я сам себе - только вот этот худенький мальчуган. А почему, догадайтесь сами.

Я твёрдо уверен, что ещё увижу эту картину, только это будет происходить не днём, а вечером, когда людей будет очень мало.

Хотя этот мужественный может и днём повторить свой подвиг!